株式会社山田資産コンサルにおける個人情報に関する公表事項

2015年2月9日

当社は、JIS Q 15001:2006(個人情報保護マネジメントシステム-要求事項)にもとづき、
以下の事項を公表致します。

  1. 個人情報取扱事業者の名称
    株式会社山田資産コンサル
  2. 用語の定義
    当社は、以下の定義による分類にもとづいて、個人情報を取り扱います。
  3. 名称 定義
    個人情報 個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、又は個人別に作られた番号、記号その他の符号、画像若しくは音声によって当該個人を識別できるもの。(当該情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって当該個人を識別できるものを含む。)
    開示対象個人情報 電子計算機を用いて検索することができるように構成した情報の集合物あるいは、一定の規則に従って整理、分類し、目次、索引、符号などを付す事によって特定の個人情報を容易に検索することができるように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じる権限を有する個人情報(ただし、その存在が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものは除く等の例外事項があります)。
  4. 個人情報の利用目的
    当社は、以下の利用目的のため必要な範囲で、個人情報を利用します。
    ・コンサルタント業務のため
    ・金銭の貸付業務のため
    ・不動産の売買、賃貸および仲介業務のため
    ・投資業務のため
    ・開発許可申請等業務のため
    ・土地測量業務のため
    ・設計および設計監理業務のため
    ・上記業務に伴う与信管理、支払い、請求等の業務のため
  5. 共同利用
    当社は、紙または電子データで取得した個人情報について、以下の通り共同利用することがあります
    (1)宅地建物取引業務(不動産代理業務、不動産仲介業務)等に関する個人情報の共有
    1)共同利用する個人情報の項目   
    「氏名」「住所」「不動産取引、金融取引、所有不動産等の情報」
    2)共同して利用する者の範囲  
    ・株式会社山田エスクロー信託
    3)利用する者の利用目的
    「3.個人情報の利用目的」で特定した利用目的の達成に必要な範囲内での業務を遂行するため
    4)当該個人情報の管理について責任を有する者      
    株式会社山田エスクロー信託

    (2)事業・個人再生支援に関する個人情報の共有
    1)共同利用する個人情報の項目
    「氏名」「住所」「不動産取引、金融取引、所有不動産等の事業・個人再生に関する情報」
    2)共同して利用する者の範囲    
    ・株式会社山田債権回収管理総合事務所    
    ・株式会社山田エスクロー信託
    3)利用する者の利用目的
    「3.個人情報の利用目的」で特定した利用目的の達成に必要な範囲内で、事業・個人再生に関して、より専門的かつ高度なサービスを行うため。
    4)当該個人情報の管理について責任を有する者   
    株式会社山田債権回収管理総合事務所
  6. 開示等に関する手続き
    開示対象個人情報に関する内容の開示、提示、停止につきましては、下記までお問い合わせ下さい。手続きにあたりましては、「ご本人様(又は代理人)であることの確認」及び「対象となる開示対象個人情報を特定するための資料の提示」をお願いする場合がありますので、ご協力をお願いします。

    また、開示対象個人情報の利用目的及び内容の開示につきましては、申請手数料として1,500円(税別)を郵便為替にて申し受けますが、多額の費用等が発生する場合には、別途ご負担をお願いする場合がございます。
    【申請受付窓口】
    株式会社山田資産コンサル 個人情報管理者
    電話番号:045-325-5251  FAX:045-325-3953
  7. 当社の個人情報の取扱に関する苦情及び相談の受付
    当社の個人情報の取扱に関する苦情及び相談につきましては、下記までご連絡下さい。
    【個人情報相談窓口】
    株式会社山田資産コンサル 個人情報管理者
    電話番号:045-325-5251  FAX:045-325-3953

    当社は個人情報保護法上の認定を受けた認定個人情報保護団体である下記団体と、紛争解決業務にかかる手続実施基本契約を締結しております。下記団体では個人情報の取扱いについての苦情・相談をお受けしております。
    <貸金業>
    日本貸金業協会(貸金業相談・紛争解決センター)http://www.j-fsa.or.jp/
    【相談・苦情・紛争窓口】 電話番号:0570-051-051
インフォメーション
不動産・財産・相続のお悩みは、
株式会社山田資産コンサルに
お気軽にご相談下さい。
メールはこちらから
株式会社山田資産コンサル
〒220-0004
横浜市西区北幸1-11-15
横浜STビル15F
TEL 045-325-5251
FAX 045-325-3953
ダウンロード
不動産や相続のお悩み、
ご相談は、
FAXからも受け付けております。
お気軽にご連絡下さい。
FAX相談表はこちらからpdfをダウンロードしてください